位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
              首頁 > 校園快訊 >> 正文
              發揚志愿服務精神 助力文明城市創建
              時間:2019-07-23 22:39:02  來源:商貿旅游部  作者:商貿旅游部

               

               

               

               

              為進一步提高文明城市創建水平,提升廣大市民群眾文明游園文明觀景的文明行為,在市創文辦的統一安排下,我校商貿旅游部于7月21日下午派出十名志愿者參加了我市CBD公園文明提升志愿服務集中活動。   
                     針對前一段時間媒體曝光的CBD公園市民群眾出現的車輛亂停亂放、亂扔垃圾、踐踏草坪等不文明現象,志愿者入園開展了一系列志愿活動。他們一方面向入園市民宣傳文明城市創建知識、勸阻市民群眾的不文明游園行為,比如看見個別撈魚現象上前進行了勸止,幫助擺放車輛等;一方面開展清潔行動,撿拾園內垃圾。
                     于此同時,隊員們還參與了中華路與文昌大道交叉口的文明交通活動。他們佩戴袖標、小紅帽,手持文明勸導旗、進行文明交通勸導。
                     周日下午的五點至七點,整整兩個小時,隊員們不畏酷暑,堅守崗位,充分體現了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神。
                     安陽是我家,文明靠大家!我們每一位市民的文明舉止,是城市文明的重要標志。通過系列志愿服務活動的開展,進一步引導廣大市民培養良好的文明行為,做創建全國文明城市的參與者、受益者和推動者。
                    (圖文:梁金環  校稿:姚桃林)
              WWW.1255F.COM